Пункт передержки пристраивает животных

20.01.2017 
Количество показов: 355
По данным Пункта передержки животных города Якутска, в течение года в него попадает порядка 5 тысяч разных животных, но самое поразительное – почти треть из них – полторы тысячи – приносят сами хозяева питомцев!
Хозяева избавляются от питомцев по разным причинам и разными способами. Кто-то отдает в приют своих животных в связи с отъездом (впрочем, при желании животного можно перевозить в самолетах), кто-то обнаруживает аллергию у себя или детей, кто-то отдает породистых и титулованных красавцев лишь потому, что у них «внеплановая вязка, это портит породу». Иные привозят в приют без объяснения причин. Кто знает, что лучше для бедняг – скитаться по морозным улицам, подвалам и подъездам, или быть переданными в приют, где накормят и обогреют? И попытаются найти нового хозяина.
С декабря Пункт передержки открыл свои страницы в социальных сетях, где выставляет фотографии и описания брошенных на произвол судьбы питомцев. Срок их передержки длинным быть не может, пункт при всем желании не вместит одновременно всех желающих.
Может быть, именно среди наших читателей найдутся те, кто в этих глазах, потерявших надежду на счастливую жизнь, встретит своего лучшего друга? Здесь много красивых кошек, котов и котят, собак любого возраста и размера – от благородных охранников до домашних любимцев. Животных осматривает ветеринар, вставляется чип.
По всем интересующим вопросам звоните: 8-924-870-00-67 или приезжайте, адрес пункта: г. Якутск, ул. Очиченко, 57.

Режим работы с населением:
среда-пятница: с 10.00 до 16.00 часов,
суббота, воскресенье: с 10.00 до 14.00 часов.
Прием волонтеров для кормления и ухода за животными:
среда-воскресенье: с 12.00 до 14.00 часов.
Понедельник – выходной.
Вторник - санитарный день.

Нам всегда нужны подстилки в отделение для кошек и корма для котят!
Количество показов: 355
Выпуск:  №2 (2579) от 20 января 2017 г.