Евгений Чекин озвучил основные векторы развития ИТ-индустрии

27.01.2017 
Количество показов: 385
Развитие местного производства и высокой мобильности IT-сферы — председатель Правительства республики Евгений Чекин озвучил основные векторы развития ИТ-индустрии на встрече с представителями бизнеса, институтов развития и общественными деятелями в рамках проекта «Инвестиционная среда» 24 января.

В «Инвестиционной среде» приняли участие представители IT-бизнеса, образовательных учреждений в сфере информационных технологий, общественные деятели.

В качестве специальных гостей-экспертов были приглашены первый заместитель министра инвестиционного развития и предпринимательства Алексей Загоренко, директор ГАУ «Технопарк «Якутия» Анатолий Семенов и член молодежного правительства Роман Пестерев.

Тематика встречи была обусловлена развитием производства IT-продуктов и услуг, а также внесением в июне 2016 года киберспорта в реестр официально признанных видов спорта в России.

Председатель Правительства подчеркнул важность рассмотрения IT как профессии, а Якутии - как потенциального центра притяжения, «магнита» для информационных технологий не только на Дальнем Востоке, но и в перспективе для всего международного IT-сообщества.

Следующая встреча пройдет в феврале 2017 года по вопросам региональной внешнеэкономической и гуманитарной деятельности как основы привлечения инвестиций.

«Инвестиционная среда» – это площадка для прямого общения бизнеса, инвесторов, экспертов, институтов развития и общественных деятелей с председателем Правительства Республики Саха (Якутия) по вопросам развития инвестиционной, предпринимательской и имиджевой политики, организованная по принципу «открытого правительства».

Формат встреч предполагает неформальное общение, обмен мнениями между интересными людьми на передовые темы («тренды») для поиска новых идей и мнений, способных найти свое применение в рамках комплексного развития республики.

Пресс-служба Агентства инвестиционного развития

Количество показов: 385
Выпуск:  №3 (2580) от 27 января 2017 г.