Цены на бензин не удалось повысить неожиданно

03.02.2017 
Количество показов: 449
«Саханефтегазсбыт» с 1 февраля повысил розничные цены. Теперь в Якутске литр 95-го будет стоить 50 рублей 80 копеек, а литр дизтоплива - 51,20. Для сравнения – в соседнем Хабаровском крае солярка стоит на 12-14 рублей дешевле.

Гендиректор компании Игорь Никитин заявляет, что это вынужденная мера, которая обусловлена высокими процентными ставками по кредитам и отпускными ценами поставщиков топлива. При этом со времени последнего подорожания топлива не прошло и полугода - в прошлый раз региональный монополист повышал цены в октябре прошлого года.
На этой неделе Никитин дал пресс-конференцию, однако ее причиной стал не сколько сам факт повышения цен, сколько то, что о появлении соответствующего приказа жители Якутска узнали сразу же после его издания, то есть 31 января, благодаря месенджерам. Иными словами, кто-то из лиц, имеющих допуск к внутренней информации, попросту говоря, слил ее через WhatsApp.  
«Мы не хотели предавать огласке эту информацию до опубликования официального документа. ФАС предполагает, что интервью или любого вида сведения по данному вопросу до принятия приказа могут трактоваться как призыв к монопольному сговору, сигнал для того, чтобы партнеры на рынке тоже скорректировали цены в ту или иную сторону», - сообщил гендиректор «Саханефтегазсбыта».

Количество показов: 449
Выпуск:  №4 (2581) от 3 февраля 2017 г.