В Якутске заработал интернет 4,5G

03.02.2017 
Количество показов: 576
Якутск стал первым городом на Дальнем Востоке, где заработал сверхскоростной интернет стандарта 4,5G. Всего проект на данном этапе охватывает четыре города России. Минсвязи республики объявляет о переходе к следующему после 4G стандарту мобильной связи - LTE-Advanced Pro (4,5G).
Пропускная способность нового стандарта до 500 Мбит/сек позволит одновременно передавать свыше 40 различных видеороликов в формате сверхвысокой четкости в зоне действия базовой станции. Такая скорость скачивания данных обеспечивается используемой в LTE-Advanced Pro агрегацией частот, многомерными антеннами и модуляцией. Правда, пока зона действия 4,5G будет ограничиваться в Якутске территорией Центрального и частично Октябрьского округа.
«Надеемся, что реализация нового проекта даст новый толчок в создании единого информационного пространства, способного отвечать потребностям жителей и бизнеса региона», - заявил по этому поводу министр связи и информационных технологий Александр Борисов. 
«Мы заранее готовим свою сеть к смене технологий от четвертого поколения к пятому, в преддверии появления на рынке абонентских устройств с поддержкой 4,5G, - сообщил Константин Зимин, директор филиала ПАО «МТС» в РС(Я), компании, которая реализовывает проект.
Количество показов: 576
Выпуск:  №4 (2581) от 3 февраля 2017 г.