Презентован роман о родоначальниках якутов

03.02.2017 
Количество показов: 204
Новый роман Иннокентия Винокурова, описывающий события, которые произошли во время переселения предков саха к среднему течению Лены, был презентован в национальной библиотеке имени А. С. Пушкина.
По словам автора, его роман – художественное произведение, а потому не претендует на полную историческую достоверность, однако сообщил, что хотел сказать своей работой. «Я написал о том, как три родоночальных союза племен - туматы, уранхаи, хоро - привели в долину Туймаады скот и расселились по обеим сторонам Лены, чтобы дать начало нашей истории. Этой книгой я хотел сказать, что когда мы консолидируемся, тогда наша поступь станет шире, а наша республика -  развитым краем».
Это уже третье большое произведение Иннокентия Винокурова. Ранее из-под его пера вышли роман «Любовь в Яранге» и историко-документальная повесть «Оленьими тропами к открытиям алмазных месторождений». 
Важность события для якутской литературы отметили председатель Якутской городской Думы Александр Саввинов, зам. министра развития институтов гражданского общества Якутии Лена Иванова и депутат Госсобрания Василий Местников.
Количество показов: 204
Выпуск:  №4 (2581) от 3 февраля 2017 г.