Новый контракт на энергоснабжение

17.02.2017 
Количество показов: 273
Энергосбыт ПАО «Якутскэнерго» приглашает потребителей перезаключать договора (контракты) энергоснабжения на 2017 год.

Для удобства потребителей компания разработала обновленные типовые формы договоров энергоснабжения с юридическими лицами, действующими в Центральном, Западном и Южном энергорайонах республики. В них отражены все актуальные требования законодательства. Отдельные формы договоров предусмотрены для УК и ТСЖ, а также для муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений. Ознакомиться с ними можно на сайте «Якутскэнерго» во вкладке «Юридические лица / Типовые документы»: http://yakutskenergo.ru/Urid_lic/standard-documents/.
В договорах актуализированы положения о порядке, сроках и объемах платежей за энергоресурсы. Договоры взаимные, возмездные, публичные. Их существенное условие – предмет – количество и качество энергии.
Цены на энергоресурсы определяются тарифами, утвержденными государством. В Республике Саха (Якутия) органом регулирования тарифов является Государственный комитет по ценовой политике РС(Я) (ГКЦ РС(Я)).
При заключении новых договоров энергоснабжения необходимо представить ряд документов http://yakutskenergo.ru/Urid_lic/standard-documents/. Их перечень утвержден: 
- п. 34 Основных положений функционирования розничных рынков электроэнергии (утв. Постановлением Правительства РФ №442), 
- пп. 14, 64 Правил предоставления коммунальных услуг (утв. Постановлением Правительства РФ №354), 
- пп. 3, 6, 7 Правил, обязательных при заключении управляющей организацией или ТСЖ либо жилищным кооперативом договоров с ресурсоснабжающими организациями или иным специализированным потребительским кооперативом договоров с ресурсоснабжающими организациями (утв. Постановлением Правительства РФ №124).
Для перезаключения договора вышеперечисленные документы нужны только в случае их отсутствия в Энергосбыте или неактуальности. Также потребуется заявка о перезаключении.
С гражданами, использующими энергию для бытового потребления, по Гражданскому кодексу РФ договор считается заключенным с момента первого фактического подключения в установленном порядке к присоединенной сети. При желании бытовые потребители могут заключить договоры в письменном виде. Типовые формы договоров для физических лиц также можно найти на сайте: «Якутскэнерго» во вкладке «Частным лицам/Типовые документы»: http://yakutskenergo.ru/privat_pers/standard-documents/.
На все вопросы о заключении и перезаключении договоров специалисты компании будут рады ответить в территориальных отделениях и участках Энергосбыта.

Пресс-служба Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго»
Реклама
Количество показов: 273
Выпуск:  №5 (2582) от 10 февраля 2017 г.