Ветераны сыграли в хоккей

27.02.2017 
Количество показов: 296
На арене Ледового дворца «Эллэй Боотур» 14 февраля состоялась долгожданная игра сразу двух замечательных якутских хоккейных команд: «Якутскэнерго 40+» и «Ветераны».
Уже через 3 минуты после начала матча всем стало понятно, что игра будет напряженной, игроки настроены решительно и спуску друг другу не дадут! Надо отметить, что первый период команда энергетиков провела весьма активно – победители прошлого турнира больше владели шайбой, а их стремительные контратаки неоднократно заставали защиту команды якутских ветеранов врасплох. В итоге первый период завершился со счетом 1:0 в пользу «Якутскэнерго». Шайбу с подачи Сергея Тюрчева забросил Олег Мезрин.
Второй и третий периоды не уступили по накалу страстей, горячих моментов имелось достаточно – жаркие споры между игроками, удаления на скамейку штрафников, игра в меньшинстве, обвинения со стороны болельщиков в адрес судий, травмы и еще более интригующая, стремительная, захватывающая игра крепких соперников. 
Очень тяжелой выдалась концовка встречи, итог: 4:4! Финальный аккорд сделали буллиты. Эти штрафные броски назначают после матча, когда основное и дополнительное время не выявило победителя, на льду находятся только вратарь одной команды и игрок, исполняющий броски от другой команды. 
Во время серии буллитов больше повезло команде якутских ветеранов – Андрей Сахабутдинов забил решающий гол в ворота энергетиков. 
«Поздравляю команды с интересной достойной игрой, сегодня нам, конечно, не хватало нашего капитана, Олега Тарасова. Ну а буллиты – это всегда адреналин, тут многое зависит от вратаря. Когда-то рекорд по буллитам был установлен после матча между командами НХЛ «Штраубинг Тайгерс» и «Мюнхен». Тогда для выявления победителя потребовалось исполнить 42 штрафных броска! В итоге победили «Штраубинг Тайгерс», – так прокомментировал итоги встречи главный тренер сборных «Якутскэнерго 40+ и 18+» Константин Фаткулин.

Пресс-служба Федерации хоккея РС(Я) 
Количество показов: 296
Выпуск:  №7 (2584) от 22 февраля 2017 г.