Осужденную звезду якутской эстрады перевели на строгий режим содержания

27.02.2017 
Количество показов: 163
Звезду якутской эстрады Виктора Иванова – Сиэйэ Уола, отбывающего наказание в Табагинской колонии по обвинению в покушении на убийство, перевели на более строгие условия содержания сроком на 6 месяцев. Об этом сообщает сетевое издание SakhaLife.
В конце января осужденный был помещен в штрафной изолятор на 15 суток, поскольку в ходе проверки, которую проводила администрация колонии в жилом блоке, под матрасом спального места Иванова обнаружился мобильный телефон, иметь который запрещено правилами распорядка. А до того в социальной сети «Инстаграм» была открыта страница якобы от имени певца.
Строгий режим содержания предполагает запрет на работу, запрет на свидания с родными и получение передач, а также ограничения на прогулки до одного раза в сутки, свободное передвижение по территории колонии, таким образом, тоже запрещено.
В защиту Иванова выступил ряд депутатов Госсобрания Ил Тумэн, которые обратилась к начальнику УФСИН Якутии, полковнику внутренней службы Владиславу ДЗЮБЕ. На свое обращение депутаты получили ответ о том, что проверка не выявила нарушений со стороны сотрудников администрации ФКУ ИК-7 УФСИН России по РС(Я).
Виктор Иванов был осужден Якутским городским судом по ст. 30 ч. 3 – ст. 105 ч. 1 УК РФ (покушение на убийство) к девяти годам лишения свободы и выплатой моральной компенсации пострадавшему в размере 1 миллиона рублей. 13 марта 2015 года Верховный суд республики, после рассмотрения апелляционной жалобы, уменьшил срок до шести лет.
Количество показов: 163
Выпуск:  №7 (2584) от 22 февраля 2017 г.