Якутск готовится к весне

03.03.2017 
Количество показов: 343
В столице активными темпами продолжается уборка снега с улиц и площадей. Как сообщили в отделе надзора за внешним благоустройством МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства», работы ведутся по плану на всей территории городского округа.
Так, в эти дни снегоуборочные работы проводятся на улицах Ойунского: на участке от ул. Октябрьской до ул. Автодорожной; Губина: на участке от ул. Богатырева до ул. Чиряева; по ул. П. Алексеева: от дома №62 до ул. С. Данилова, а также по ул. Пояркова: на участке от ул. Дзержинского до ул. Пушкина. Кроме того, проводится очистка разделительной полосы по ул. Дзержинского. Рабочие бригады убирают снег, начиная от ул. Строителей до Кольцевой. Везде задействована снегоуборочная техника, которая сразу вывозит снег на специальный полигон.
По текущему содержанию дорог, площадей, тротуаров и технических средств организации дорожного движения Окружная администрация города Якутска заключила соглашение с АО «Якутдорстрой». Работы ведутся круглосуточно, в две смены. 
«Очистка разделительной полосы необходима, чтобы город не «поплыл» весной, когда все кругом растает. Такая уборка также помогает уменьшить пыль и грязь, с чем мы постоянно боремся. В зависимости от участка в каждой бригаде работают по 10-15 человек», - говорит дорожный рабочий 3 разряда АО «Якутдорстрой» Никита Щелканов. 
«Хорошо, что снег вовремя убирают. За зиму он сильно накапливается, становится неудобно ходить, а весной очень скользко», - говорит местный житель, предприниматель Александр Васильев.
«Мы живем на улице Дзержинского, где всегда оживленное дорожное движение. Опасно переходить улицу в гололедицу, особенно детям и пожилым. Пусть хорошо убирают», - отмечает пенсионерка Тамара Савицкая.
Также в эти дни в округах и пригородах силами коммунальных служб идут работы по уборке наледей, появившихся в результате течи на теплотрассах, водопроводах, водоразборных колонках, канализационных сетях, септиках, с дорог и тротуаров.
За прошедшую неделю с территории города Якутска вывезено 22,123 кубов снега. Всего за февраль вывезено 53,769 кубов снега, из них 43,762 кубических метра силами АО «Якутдорстрой», 10,007 кубических метров вывезено самостоятельно предприятиями и управляющими компаниями. 

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям
Количество показов: 343
Выпуск:  №8 (2585) от 3 марта 2017 г.