Группа «103» получила первый приз конкурса «Золотая лестница»

10.03.2017 
Количество показов: 255
В Магадане завершился XVI Городской открытый конкурс ВИА «Золотая лестница». В этом году было заявлено четырнадцать групп, в их числе – рокеры из Якутии.
Коллектив «103» существует с 2005 года, а в своем нынешнем составе играет последние пять лет. Их стиль не менялся на протяжении всех двенадцати лет существования – этнический хэви метал. Ребята играют крепко, слаженно. Это не горловое пение в чистом фольклорном виде, но нечто своеобразное. Безусловно, основанное на этническом компоненте, но вместе с тем вокальное исполнение несет на себе и отпечаток современной, урбанизированной культуры.
Кроме того, что жюри единогласно присудило нашим якутским гостям первое место, они также получили и приз зрительских симпатий. Это был поистине глоток свежего воздуха. Сильный, дерзкий, мощный, первобытный в своей ярости и красоте. Обе песни группа «103» исполнила на родном якутском языке, сопровождая исполнение тщательно подобранным видеорядом этнографических праздников и безумно красивых природных ландшафтов Якутии.
– Мы думали, что получим третье место, максимум второе. Но никак не первое. Ведь у вас, на самом деле, очень сильные команды и все ребята – очень достойные соперники, - отметил Илья Винокуров, вокалист группы. 

Игорь Дадашев, газета «Магаданская правда»
Количество показов: 255
Выпуск:  №9 (2586) от 10 марта 2017 г.