Акция «Здоровая окраина»: каток для жителей микрорайона Марха

10.03.2017 
Количество показов: 214
В микрорайоне Марха на озере Соленое появился ледовый каток. 4 марта в рамках акции «Здоровая окраина» работники Министерства ЖКХ и энергетики РС(Я) традиционно залили каток для жителей пригородов города.
Вот уже третий год подряд Министерство ЖКХ и энергетики РС(Я) организовывает акцию «Здоровая окраина», в рамках которой заливает каток для жителей отдаленных районов города. В прошлом году заливали каток в селе Тулагино, а в 2015 году — в районе ГРЭС.
«От имени Министерства ЖКХ и энергетики республики поздравляю всех жителей Якутска с началом весны. В этом году мы решили нашу традиционную акцию приурочить к наступлению весны и отметить таким добрым делом. Благодарю всех, кто присоединился к этой акции. Надеемся, что наш каток станет излюбленным местом отдыха для жителей Мархи. И очень бы хотелось, чтобы акция приобрела широкое распространение и поддержку у предприятий и организаций города. И они своими силами организуют места для спортивно-массового катания населения на окраинах города», - сообщил глава ведомства Гаврил Левин.
Благодаря помощи управления администрации микрорайона Марха тяжелой техникой расчистили от снега площадку на озере Соленое. АО «Водоканал» предоставил две водовозки. 
По инициативе Совета молодежи микрорайона Марха планируется организовать конкурс ледовых и снежных фигур на территории созданного катка в рамках Года молодежи в Якутии. По словам председателя Совета молодежи микрорайона Марха Николая Унарова праздничное открытие выставки скульптур планируется провести 19 марта. Министерство ЖКХ и энергетики РС(Я) окажет поддержку в организации конкурса. 

Пресс-служба Министерства ЖКХ и энергетики РС(Я)
Количество показов: 214
Выпуск:  №9 (2586) от 10 марта 2017 г.