В Якутске выбрали «Женщину года-2016»

10.03.2017 
Количество показов: 122
2 марта в Национальном художественном музее состоялось торжественное вручение первой премии «Женщина года-20162 по версии женского информационно-развлекательного портала «Кэрэ Куо», где за свои успехи и достижения были отмечены восемь талантливых и успешных представительниц прекрасного пола Якутии.
Номинантов поздравили начальник Департамента по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям Окружной администрации Якутска Руслан Тимофеев, председатель Союза женских организаций РС(Я), директор детского издательства «Кэскил» Анжелика Андреева, первый заместитель министра по развитию институтов гражданского общества Якутии Савва Михайлов, заместитель министра по делам молодежи и семейной политике Татьяна Пяткина, главный редактор газеты «Саха Сирэ» Чокуур Гаврильев, Президент Общественной организации «Ассоциация женщин предпринимателей» Галина Васильева, мастер спорта Международного класса Леонид Спиридонов, первый и единственный сертифицированный тренер по Кроссфиту в РС(Я) Григорий Мочкин, директор Театра эстрады Алексей Егоров, популярный блогер и вайнер Денис Антипин и другие. 
«Премия «Женщина года» прошла впервые при поддержке Окружной администрации города Якутска и Союза женских организаций Республики Саха (Якутия). Мероприятие носит исключительно просветительский характер и ставит своей целью повысить социальный статус женщины, как активного и достойного члена современного общества, а также привлечь внимание к их огромному вкладу в развитие республики и поощрить их заслуги», - отмечает руководитель Портала kerekuo.ru Туйаара Алаас.
Своим выступлением церемонию украсили очаровательные воспитанницы студии хореографии «Версия», а также артисты якутской эстрады Анна Грэмми и Сахамин.
Лауреатам  были вручены главный приз в виде броши-подснежника из серебра от ювелирной фирмы «Харысхал» на подставке в форме сэргэ – якутской коновязи от мастерской «JOY», почетный диплом, а также специальные подарки от спонсоров. 
В категории «Деятель спорта» лучшей по итогам голосования признана серебряный призер Паралимпийских игр, золотой призер чемпионата мира в Рио-де-Жанейро и Монреале по плаванию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата Анастасия Диодорова.
В категории «Деятель культуры» номинацию «Женщина года» получила многократный призер всероссийских и международных танцевальных конкурсов, любимица республики Диана Егорова (Lil Di). Объявляя свою юную коллегу по цеху директор Театра эстрады Алексей Егоров отметил, что Диана хоть возрастом и молода, но на профессиональном уровне превосходит многих взрослых, поэтому и премия вручается ей абсолютно заслуженно. 
В категории «Наука» номинация «Женщина года-2016» досталась доценту Института зарубежной филологии и регионоведения СВФУ им. М. К. Аммосова Зое Тарасовой, получившей стипендию Кембриджского университета (Англия) и участвовавшей в международном семинаре в Берлине, посвященном гендерным асимметриям на Севере.
Лучшим «Общественным деятелем» признана художник-дизайнер Кыыдаана Игнатьева. Ее масштабные работы в стиле стрит-арт в рамках подготовки города к V МСИ «Дети Азии» украсили фасады домов по улице Кирова. Награду ей вручила главный архитектор Якутска Ирина Дмитриева.
Лучшей «Женщиной года-2016» по направлению «Модная индустрия» была признана кандидат искусствоведения, художник-модельер Зинаида Заболоцкая. Лучшим «Благотворителем» стал аукцион-сообщество «SOS Дети Якутии». 
Обладательницей номинации в категории «Профессионал своего дела» стала продюсер, организатор и ведущий Якутского киноклуба, куратор кинопрограмм ЯМКФ, благодаря которой о якутском кинематографе сегодня говорят во многих заграничных кинофестивалях, Сардаана Саввина.
Самым полезным и милым женскому сердцу сообществом в категории «Инста-паблик для женщин» признано сообщество «Instamam Yakutia», объединяющее мам со всей республики, пропагандирующее семейные ценности и ответственное родительство.

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА
Фото: Михаил Находкин
Количество показов: 122
Выпуск:  №9 (2586) от 10 марта 2017 г.