Аэропорт столицы будет реконструирован

10.03.2017 
Количество показов: 155
Соответствующий проект одобрен Главгосэкспертизой России. Об этом сообщает ЯСИА.
Аэропорт Якутска сегодня единственный международный аэропорт в республике. Его годовой пассажиропоток составляет почти 900 тысяч человек. При этом он используется и как запасной аэродром для технической посадки, дозаправки и технического обслуживания самолетов на кроссполярных, трансполярных и транссибирских международных воздушных трассах.
Цель реконструкции и технического перевооружения якутского аэропорта — увеличение площади контролируемого воздушного пространства и обеспечение контроля над ним путем создания элементов единой автоматизированной радиолокационной системы.
В процессе работ будут реконструированы и технически перевооружены комплекс средств управления воздушным движением, радиотехническим обеспечением полетов и электросвязи аэропорта Якутск, включая оснащение радиомаячной системой посадки, приемо-передающим радиоцентром и комплексом средств автоматизации планирования использования воздушного пространства. Кроме того, аэропорт будет оборудован комплексным тренажером и тренажером типа «Вышка», системой коммутации речевых сообщений, учебным классом.
Количество показов: 155
Выпуск:  №9 (2586) от 10 марта 2017 г.