Республика вошла в межрегиональную туристскую ассоциацию

10.03.2017 
Количество показов: 164
Якутия наряду с Хабаровским краем вошла в Туристскую Ассоциацию регионов России, которая предусматривает экономическое взаимодействие регионов – членов ассоциации.​ Главы этих регионов автоматически становятся членами учредительного совета организации.

Соответствующие учредительные документы были подписаны на совещании заместителя председателя Совета Федерации Галины Кареловой. Сама она напомнила, что сегодня уже сформирован такой межрегиональный туристский маршрут, как «Восточное кольцо»», в которое входят Якутия, Камчатский и Хабаровский края. По мнению Кареловой, со временем число межрегиональных дальневосточных маршрутов будет расти, а участие в Ассоциации поможет регионам привлечь инвестиции в туристские проекты на своей территории.
«Участие в Ассоциации позволит таким отдаленным от центра регионам, как Якутия и Хабаровский край, более активно заявлять на федеральном уровне о своих туристских событиях и продуктах, привлекать средства в региональные проекты», - заявил по этому поводу министр инвестиционного развития и предпринимательства Якутии Антон Сафронов.
Напомним, в 2016 году Дальний Восток посетило более 1,8 млн туристов. Но только 158 тысяч из них пришлось на нашу республику.

Количество показов: 164
Выпуск:  №9 (2586) от 10 марта 2017 г.