Глава проверил санитарное состояние округов и строительство жилых объектов

17.03.2017 
Количество показов: 191
В субботу, 11 марта, глава города Якутска Айсен Николаев в ходе традиционного объезда проверил санитарное состояние Строительного, Промышленного, Центрального, Гагаринского округов и микрорайона Марха, посетил два строящихся жилых многоквартирных дома для переселенцев из аварийного фонда и встретился с жителями одного из дворов Центрального округа по вопросам благоустройства городской среды.
С 1 марта в столице идет трехмесячник санитарной очистки. «Видно, что даже в таких трудных районах, как 17 квартал, ГРЭС, Марха, работы по вывозу мусора проводятся активно, в том числе отрабатываются проблемные участки по замечаниям, высказанным в зимний период. В сравнении с предыдущими годами, вывоз наледей также идет усиленными темпами. Радует то, что наледей становится все меньше, это связано, прежде всего, с целенаправленной работой по сносу аварийных домов», - отметил глава города.
В Якутске продолжается работа по строительству жилья для переселения из аварийного фонда. В ходе объезда глава города проверил строительство многоквартирных жилых домов по ул. Школьной, 18 в поселке Газовиков и по ул. Бабушкина,12/2 в Промышленном округе. «Несмотря на некоторые отставания по строительству объекта ул. Школьной, к 1 июня текущего года все работы по сдаче жилого дома должны быть завершены. А дом по ул. Бабушкина, 12/2, строящийся по программе переселения из аварийного жилого фонда и по программе приобретения и строительства жилья для детей-сирот, практически завершен. Сдача новых объектов является ярким подтверждением того, что адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, успешно воплощается в городе Якутске, и в установленные сроки – до 1 сентября 2017 года - будет реализована», - сказал Айсен Николаев.
Количество показов: 191
Выпуск:  №10 (2587) от 17 марта 2017 г.