Добровольцы столицы продолжают оказывать адресную помощь пенсионерам и ветеранам

24.03.2017 
Количество показов: 205
С наступлением весны в городе Якутске в рамках направления «Якутск молодой» Года добра уже третью неделю продолжается акция по оказанию адресной помощи ветеранам и пожилым людям по уборке дворов от снега.
На прошлой неделе добровольцы из числа молодежи города откликнулись на призыв об оказании помощи в Сайсарском, Губинском и Строительном округах.
Так, 16 марта ребята помогли очистить от снега территорию «Дома малютки» (ДШИ-2). 
17 марта представители Управления молодежи и семейной политики Окружной администрации города Якутска и студенты Якутского сельскохозяйственного техникума оказали адресную помощь заместителю председателя Совета ветеранов города Якутска Николаю Нестереву. Ребята скинули снег с крыши и расчистили двор ветерана.
18 марта специалисты Управления молодежи и семейной политики Окружной администрации города Якутска совместно со студентами СВФУ им. М. К. Аммосова оказали адресную помощь 84-летней Ульяне Рахлеевой, ветерану тыла и труда, проживающей по адресу: ул. 2-я Академическая, д. 18. В течение трех часов работы добровольцы скинули снег с крыши террасы, очистили палисадник и территорию двора от снега. Также на предоставленном Управлением Сайсарского округа инвентаре молодые ребята вынесли снег с территории двора Ульяны Иннокентьевны.
Напоминаем, что целью данной акции является оказание адресной помощи ветеранам Великой Отечественной войны, тыла и маломобильным гражданам, а также организациям социальной направленности, которые нуждаются в заботе и поддержке молодого поколения.
Управление молодежи и семейной политики Окружной администрации города Якутска призывает горожан, учебные заведения, общественные объединения и организации принять активное участие в акции и внести свой вклад в оказании помощи незащищенным категориям граждан.
Желающие принять участие в акции могут позвонить по номеру 8-984-116-86-71.

Управление молодежи и семейной политики ОА г. Якутска
Количество показов: 205
Выпуск:  №11 (2588) от 24 марта 2017 г,