Вспомнить старое доброе...

24.03.2017 
Количество показов: 210
22 марта передача «Эркээйи» из цикла детских передач «Кунчээн» («Солнышко») студии «Сергелях» НВК «Саха» решила вспомнить подзабытую в последнее время, но такую добрую и славную традицию — тимуровское движение. Помните, как пионеры-тимуровцы помогали пожилым и одиноким людям колоть дрова, убираться в доме, дворе и огороде? А ведь в эти дни наступило самое время для якутских последователей героев Аркадия Гайдара.

Юные корреспонденты передачи на своей очередной планерке решили снять сюжет про тимуровцев, тем самым дать вспомнить своим сверстникам, что вокруг них живут одинокие и немощные старики, просто пожилые люди, которым очень нужна помощь. Ведь сейчас самое время убирать снег во дворах, наколоть дров, прибраться в доме, где пожилая хозяйка не все успевает делать. Сказано — сделано. И ребята тронулись в путь — на 11 км Покровского тракта, где в частном доме живут 82-летние Мария и Дмитрий Фёдоровы. 
В этот день школьники помогли Дмитрию Кононовичу  убрать снег с крыши сарая, возле ворот, с тротуаров, занести лед в дом, Марии Афанасьевне - полить цветы и убрать пыль в доме. 
В благодарность бабушка с дедушкой угостили детей горячими пирожками и вкусным морсом. Супруги поделились с тимуровцами историей своей семьи, показав фотоальбомы,  где запечатлены разные вехи, ознакомили с семейными традициями, призвали и ребят быть активными членами гражданского общества, ценить добро и самим быть доброжелательными, любить свой край и родной город.  
Количество показов: 210
Выпуск:  №11 (2588) от 24 марта 2017 г,