Якутск и Мегино-Кангаласский улус подписали соглашение о сотрудничестве

31.03.2017 
Количество показов: 344
23 марта в Малом зале Окружной администрации города Якутска в торжественной обстановке глава столицы Айсен Николаев и глава Мегино-Кангаласского улуса Николай Старостин подписали Соглашение о сотрудничестве двух муниципальных образований.

Развитие межмуниципальных отношений является одним из приоритетных направлений деятельности городских властей. Первое соглашение о сотрудничестве между городом Якутском и Мегино-Кангаласским улусом было подписано в марте 2013 года. За это время стороны укрепили добрососедские отношения, установили крепкие хозяйственные связи во всех сферах жизнедеятельности. 
Ежегодно в городе Якутске успешно проходят Дни Мегино-Кангаласского улуса. Большой вклад и неоценимую помощь в проведении Ысыаха Туймаады и других культурных мероприятий вносят творческие коллективы, народные ансамбли и землячества Мегино-Кангаласского улуса.  Хорошие партнерские связи установлены и в сфере сельского хозяйства, на внутреннем рынке широко представлены местные товаропроизводители и сельскохозяйственные предприятия района. 
В рамках подписанного Соглашения стороны намерены развивать проекты и программы, касающиеся агропояса столицы, жилищного и дорожного строительства, введения новых стандартов жилищно-коммунального комплекса, культуры, образования и спорта. 

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА г. Якутска
Количество показов: 344
Выпуск:  №12 (2589) от 31 марта 2017 г.