Год добра: работать эффективно, на благо города и горожан!

31.03.2017 
Количество показов: 192
За последние годы в сфере столичного транспортного обслуживания населения произошло много положительных изменений.
Так, в частности начал реализовываться проект «Теплые автобусные остановки», для удобства пассажиров по городу установлены светодиодные табло, введена дифференцированная система оплаты проезда. 
Сегодня автопарк городского маршрутного транспорта составляет 658 единиц. Ежедневно на линию выходят порядка 500 автобусов, которые перевозят более 130 тысяч пассажиров в день.  
Вместе с тем многое в сфере городского транспорта все же остается неизменным. В первую очередь, это люди, профессионалы своего дела, работающие здесь несколько десятилетий. Одним из таких людей является Анатолий Николаевич Батура. 
Анатолий Николаевич о себе рассказывает немного, все больше о работе.
«Более 20 лет работаю водителем на маршруте №3, ранее ездил на других маршрутах. 10 лет трудился водителем в «Газпроме». Тогда на дворе стоял 1985 год. Зарплату на работе постоянно задерживали, и знакомый предложил пересесть на маршрутный автобус. Как раз в тот год городские власти попросили население, у кого есть частные автобусы, помочь с пассажирскими перевозками внутри города. В это время я и пришел. Постепенно втянулся, стал предпринимателем, приобрел транспорт и работаю по сей день. В свободное от работы время люблю рыбалку. Любимое хобби – мотокросс.  Считаю Якутск своим родным городом, а профессию водителя – настоящим призванием. Думаю, еще много лет буду работать на благо столицы», - рассказывает Анатолий Николаевич Батура.

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА г. Якутска 
Количество показов: 192
Выпуск:  №12 (2589) от 31 марта 2017 г.