Столичные коммунальщики отчитались о проделанной работе

11.04.2017 
Количество показов: 309
Все объемы по очистке крыш и вывозу снега с территорий округов и пригородов выполнены. Об этом 30 марта на еженедельном совещании по вопросам санитарного состояния под руководством первого заместителя главы г. Якутска Дмитрия Садовникова сообщили управления округов, пригородов и профильные структуры.  

По данным на 30 марта, в течение месяца с территории города организациями вывезено в общей сложности 135 тыс. 997 тысяч кубов снега. За три месяца текущего года на специальный городской полигон по складированию снега принято порядка 273 тыс. 453 кубов. ОАО «Якутдорстрой» за март вывезено 35 502 кубов. С начала года с улиц   убрано 154 тыс. 733 куб. м. Также с начала марта в рамках трехмесячника санитарной очистки на территории городского округа организованы первые субботники.

Сейчас проводятся активные работы по вывозу последних наледей и замороженных брикетов с жидкими бытовыми отходами, очистке санитарных точек. 

Дмитрий Садовников поручил жилищно-коммунальным структурам, управлениям округов и пригородов еще раз тщательно обойти жилой фонд, проверить все на наличие сосулек и наледей. Есть некоторые нарекания по Строительному, Автодорожному, Сайсарскому, Промышленному, Строительному округам и микрорайону Марха, которые он поручил в срочном порядке устранить.

На совещании выступила главный специалист отдела санитарного надзора, лицензирования и регистрации Управления Роспотребнадзора по РС(Я) Магдалена Абрамова. Она сообщила, что в рамках санитарного двухмесячника, объявленного распоряжением Правительства РС(Я) от 13 марта 2017 г. № 299-р, начаты выездные проверки. «С этой недели мы усилили контроль. Основное внимание уделяется санитарному состоянию придомовых территорий. В ходе рейдов также будут проверяться территории предприятий и организаций г. Якутска. Те, кто не соблюдает санитарное состояние, будут привлечены к административной ответственности», - отметила она.

Количество показов: 309
Выпуск:  №13 (2590) от 7 апреля 2017 г.