Айсен Николаев посетил концерн «Сахабулт»

11.04.2017 
Количество показов: 187
Охотничий промысел издавна имел важное значение в истории нашей республики. В целях осуществления единой государственной политики по сохранению и развитию промысловой охоты в 1992 году  на базе производственного объединения «Якутпромохота», Якутской пушно-меховой базы был создан концерн «Сахабулт».

Через семь лет указом первого президента РС(Я) Михаила Николаева концерн был преобразован в ГУП ФАПК «Сахабулт», и к нему были присоединены Покровское звероводческое хозяйство, Якутский кожевенно-обувной комбинат – один из старейших производственных предприятий города Якутска, основанный в 30-х годах, с которым связаны жизни многих поколений горожан. 

В 2006 году ГУП ФАПК «Сахабулт» было переформировано в Открытое Акционерное Общество и стало одним из ведущих предприятий местной промышленности. Но, спустя десятилетие, компания пришла в упадок. Благодаря поддержке республиканской власти сегодня ОАО ФАПК «Сахабулт» начинает развиваться заново. 

Учитывая важность деятельности предприятия в жизни столицы республики, 3 апреля глава Якутска Айсен Николаев посетил концерн, где ознакомился с производственным процессом и планами развития на будущее.

Генеральный директор компании Михаил Павлов представил Айсену Сергеевичу новую продукцию, рассказал о достижениях. «В Якутске 6 торговых точек, где реализуются наши товары и продукция компаний-партнеров. В год выпускается порядка 11-12 тысяч пар обуви из кожи, замши и меха. Важное внимание уделяется качеству и дизайну», - говорит он. По итогам прошлого года впервые была получена замша из оленьей шкуры. «Сахабулт» - единственное в стране предприятие, которое начало обработку и получило замшу из такого материала. В планах также модернизация кожевенно-мехового, обувного производства, приобретение современного оборудования и запчастей, создание кластера легкой промышленности, увеличение экспорта, обеспечение финансовой устойчивости и многое другое.

«Деятельность «Сахабулта» имеет важное значение для республики и ее столицы. Многие годы компания находилась в тяжелом экономическом положении, но благодаря поддержке правительства республики сейчас активно развивается. Радует, что у руководства есть много интересных, современных идей по развитию своего производства, по созданию кластера местных производителей кожевенной, обувной и сувенирной продукции. Город Якутск будет активно помогать и поддерживать все идеи и начинания предприятия для того, чтобы дальнейшее развитие помогло созданию новых рабочих мест и способствовало продвижению местной продукции на российские и зарубежные рынки», - подвел итоги встречи Айсен Николаев.

 

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям

Количество показов: 187
Выпуск:  №13 (2590) от 7 апреля 2017 г.