Ледоход в Якутске ожидается 14-15 мая

09.05.2017 
Количество показов: 122
Об этом сообщили на рабочем совещании по вопросам готовности городского округа «город Якутск» к безопасному пропуску весеннего половодья 2017 года.

В столице в начале апреля проведены командно-штабные учения с территориальными органами управления и спасательными службами. В рамках организационных мероприятий уточнено количество людей, проживающих в зоне возможного подтопления, проведены работы по отгону крупного рогатого скота и лошадей в заранее подготовленные места, проверена готовность системы оповещения населения, уточнены критические отметки подтопления в населенных пунктах: Якутск, Табага, Кангалассы, Тулагино, Капитоновка, Хатассы.

Проводится работа по информированию населения о порядке действий при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций. Создан резерв материальных ресурсов и медикаментов. Силами ОАО «Якутдорстрой» в пригородные села доставлен запас сыпучих материалов.

При возникновении ЧС в местах временного размещения эвакуированного населения будет организовано бесплатное горячее питание, медицинское обслуживание и охрана общественного порядка.

Администрации Промышленного округа, Тулагино-Кильдямского наслега, сел Табага, Пригородный, мкрн Кангалассы, Марха, Хатасского наслега готовы к весеннему половодью, все предупредительные мероприятия идут по плану.

Руководитель Службы спасения РС(Я) Николай Находкин сказал, что в этом году вскрытие реки Лены совпало с открытием сезона весенней охоты, поэтому особое внимание следует уделить проведению разъяснительных работ и информированию населения. В общеобразовательных учреждениях рекомендуется проводить классные часы, посвященные соблюдению детьми мер безопасности на водных объектах. 

По итогам совещания глава города Якутска отметил, что в ходе реализации мероприятий по безопасному пропуску паводковых вод особое внимание необходимо уделить вопросам безопасности граждан и населенных пунктов.  

Количество показов: 122
Выпуск:  №17 (2594) от 5 мая 2017 г.