Рестораторы начали подготовку к Ысыаху Туймаады

15.05.2017 
Количество показов: 268
Этим летом в священной местности Үс Хатыҥ пройдет XX юбилейный «Ысыах Туймаады».  Одним из традиционных и любимых всеми конкурсов Ысыаха Туймаады является конкурс национальных блюд «Саламаат», в котором ежегодно принимают участие шеф-повара и кулинары ведущих ресторанов, кафе, предприятий общественного питания, а также крестьянские и фермерские хозяйства.

С каждым годом количество участников конкурса увеличивается, а кулинарное мастерство выходит на более высокий уровень. Придумывается что-то новое, а в традиционные рецепты приготовления национальных блюд вносятся свежие идеи. В конкурсе национальных блюд, помимо саламаата, участники презентуют мясные, рыбные, молочные блюда, также напитки из дикоросов и ягод, выпечку и десерты. Бывали случаи, когда один участник представлял порядка 50 различных блюд.

Особое внимание конкурсанты уделяют презентации своих блюд, которая часто сопровождается яркими вокальными и танцевальными номерами. Оригинальность презентации жюри конкурса учитывает при суммировании общих баллов.

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА г. Якутска

Количество показов: 268
Выпуск:  № 18 (2595) от 12 мая 2017 г.