В Якутске ведется ремонт улиц, вошедших в «Карту убитых дорог» ОНФ

01.06.2017 
Количество показов: 99
Плановая реконструкция улично-дорожной сети является одной из приоритетных задач Окружной администрации города Якутска. За последние годы при поддержке Правительства Республики Саха (Якутия) в столице была проведена реконструкция 72,5 километров городских улиц (из 400 км общей протяженности).

В контрактах, заключаемых муниципалитетом, введено понятие гарантийного срока – все переделки по устранению недочетов в течение трех лет после ввода дороги в эксплуатацию производятся за счет подрядчика.

Общественники и неравнодушные горожане также вносят свой вклад в решение дорожного вопроса. Так, на городском портале One click Yakutsk и на популярном сайте ykt.ru проходят народные голосования, которые администрация города учитывает при составлении планов на реконструкцию дорог. Свой независимый мониторинг ведет и Общероссийский народный фронт.

Всего в списке ОНФ по Якутску числится 32 улицы. Почти все они включены в план ремонта улично-дорожной сети на этот и предстоящие годы. 

Сегодня глава города Якутска Айсен Николаев вместе с начальником Управления дорог Валерием Домотовым осмотрели несколько участков улиц, вошедших в «Карту убитых дорог», составленных ОНФ.

«Мы осмотрели несколько улиц из списка ОНФ. Так,  улица Чайковского, за ремонт которой проголосовало много горожан, включена в план 2018 года и будет отремонтирована от Вилюйского тракта до улицы Кеши Алексеева. Проезд к Медцентру, также попавший в список ОНФ, отчасти был сделан в прошлом году, а в этом году работы будут продолжены и окончены к середине июня. Также в этом году мы планируем провести ремонт Хатынг-Юряхского шоссе на участке от Объездного шоссе до улицы Курнатовского, оставшаяся часть шоссе стоит в плане на 2018 год, - комментирует итоги объезда Айсен Николаев, - Спасибо всем горожанам за то, что проявляете активную гражданскую позицию. Только вместе мы сможем сделать свой город лучше!» 

Количество показов: 99
Выпуск:  №20 (2597) от 26 мая 2017 г.