В столице открыта мемориальная доска Владиславу Шамшину

02.06.2017 
Количество показов: 136
30 мая в столице состоялось торжественное открытие мемориальной доски в память о выдающемся государственном деятеле, многие годы руководившем городом Якутском, Владиславе Павловиче Шамшине. Мемориальная доска установлена на фасаде жилого дома по ул. Орджоникидзе, 45/1, где жил Владислав Шамшин, и приурочена к его 80-летию.
Кавалер Ордена Знак Почета, Ордена Трудового Красного Знамени, председатель исполкома Якутского городского Совета народных депутатов, председатель Совета министров ЯАССР, заслуженный работник народного хозяйства ЯАССР Владислав Павлович Шамшин всю свою жизнь посвятил Якутии и сделал очень многое для развития нашей республики и ее столицы. 
- Владислав Павлович – один из тех людей, кто руководил нашим городом в советский период, с 1973 по 1984 годы. Это время стало бурным периодом развития города. Тогда в Якутске строились пятиэтажные дома, впервые появились девятиэтажки. Построены многие социальные и культурные объекты, театры, дома культуры, которые служат горожанам и по сей день. Он простым и доступным языком объяснял подходы к развитию города и к его  управлению. Сегодня мы воплощаем его советы в жизнь. То, что город растет и развивается, это лучшая дань его памяти, а мемориальная доска будет напоминать горожанам об этом славном человеке, - отметил на торжественном открытии глава города Айсен Николаев. 
Количество показов: 136
Выпуск:  №21 (2598) от 2 июня 2017 г.