Архитекторы Якутии покорили Дальний Восток

09.06.2017 
Количество показов: 197
Отличной новостью с XXI Дальневосточного архитектурного фестиваля им. Ческидова «ДВ Зодчество-2017» поделилась главный архитектор Якутска Ирина Алексеева.
- Якутские архитекторы отмечены шестью дипломами, в том числе победителем в разделе «Проекты». По номинации «Жилые дома» победителем стал проект многоквартирного жилого комплекса в квартале 72 города Якутска. Новые планировочные решения, направленные на создание комфортной среды в высотных жилых комплексах на Севере: полное обеспечение всех квартир теплыми парковочными пространствами, использование эксплуатируемой кровли для безопасных детских и спортивных площадок, отдельные теплые детские площадки и национальный колорит в фасадных решениях предлагаются якутскими архитекторами. Золотой диплом заслуженно получил авторский коллектив компании ООО Проектное бюро «Горпроект». 

Обычно на архитектурных фестивалях самым почетным является раздел «Постройки». Как правило, победить в этом разделе - означает качественно реализовать проект. Обладатель прошлогоднего Золотого диплома в разделе Проекты «Многоквартирный жилой с автостоянкой по ул. Пирогова в городе Якутске» в этом году получил Серебряный диплом фестиваля в разделе «Постройки». Это означает, что объект признан одним из лучших жилых домов, построенных за последний год на всем Дальнем Востоке! 
Авторы проекта - очень творческая команда «ЛСТК-проект».

Уже который год успешно выступают и будущие архитекторы. За высокое качество подготовки студентов и руководство курсовыми и дипломными проектами Золотым дипломом отмечена Кафедра архитектуры и городского строительства СВФУ в составе канд. арх., доцента Лыткина Кузьмы Афанасьевича и доцента Ильдуса Волкова. 15 дипломов завоевали студенты, два из них Золотые. Проекты студентов 4 курса Семена Вострикова «Туристический комплекс в местности Чочур Муране в г. Якутске» и Саргыланы Прокопьевой «Туристическая база над водопадом «Курулуур» были признаны лучшими.
Количество показов: 197
Выпуск:  №22 (2599) от 9 июня 2017 г.