Стартовал второй этап благотворительной акции «Чороон добра»

20.06.2017 
Количество показов: 310
В конце мая в столице стартовал второй этап благотворительной акции «Чороон Добра», который охватил заречные улусы республики.
«Чороон добра» - это благотворительная акция, которую организовал некоммерческий фонд «Чороон добра» при поддержке Окружной администрации города Якутска, Якутского Регионального Объединения Всероссийского Союза Местного Самоуправления, Союза ветеранов уголовного розыска Республики Саха (Якутия) и Рекламно-полиграфического центра «ОФСЕТ». Суть акции заключается в том, чтобы объединить районы добрыми делами. 
2 июня символ акции - якутский чороон - был передан представителям Алданского района для оказания помощи нуждающимся и гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Алданские представители раздали помощь среди учащихся Алданского политехнического техникума, где осваивают азы профессии подростки со всей республики. Среди студентов техникума есть ребята из многодетных семей, матерей-одиночек и дети-сироты. Также часть материальной помощи была распространена среди алданцев, относящихся к незащищенным слоям населения.
6 июня «Чороон добра» был передан Мегино-Кангаласскому улусу. Представители улуса приняли чороон в торжественной обстановке и устроили праздник для детей из приюта в с. Майа, раздав детям подарки, собранные жителями Алданского района.  
Население Мегино-Кангаласского улуса приняло активное участие в благотворительной акции «Чороон добра», местные предприниматели тоже не остались в стороне. Собранную помощь представители Мегино-Кангаласского улуса 8 июня вместе с символом акции передали Амгинскому улусу. 
Представители Амгинского улуса передали эстафету соседнему Чурапчинскому улусу во время проведения фестиваля инвалидов, который проходил с 12 по 14 июня. В тот же день Амгинские гостинцы были вручены детям из Чурапчинского реабилитационного центра. 
В свою очередь, жители Чурапчинского улуса символ акции «Чороон добра» и всю собранную помощь передали Таттинскому улусу.   

Активная молодежь вступила в ряды «Зеленых десантов»
В Год добра в столице был объявлен конкурс среди социально-ориентированных некоммерческих организаций на предоставление грантов главы города.
Общественная организация «Город Добра» при Управлении молодежи и семейной политики Окружной администрации стали номинантами гранта по направлению «Поддержка проектов по защите экологии» с проектом «Молодежь - за чистый город».
9 июня на базе молодежного центра «Тэтим» для активных молодых людей прошел круглый стол, посвященный Году экологии в России, где были обсуждены такие важные вопросы, как сохранение чистоты и озеленение. После дискуссии ребята изъявили желание вступить в ряды «Зеленых десантов» и помогать своему городу не словом, а делом.
Общественная организация «Город Добра»
Количество показов: 310
Выпуск:  №23 (2600) от 16 июня 2017 г.