Объезд главы города Якутска: ремонт улично-дорожной сети и подготовка к Ысыаху Туймаады

27.06.2017 
Количество показов: 283
В минувшую субботу глава города Якутска Айсен Николаев совершил традиционный объезд. Первым делом глава города проинспектировал ремонт улично-дорожной сети - улицу Кулаковского на участке от улицы Чернышевского до проспекта Ленина, улицу Чиряева на участке от улицы Хабарова до улицы Дзержинского, улицу Кальвица на участке от улицы Дзержинского до улицы Жорницкого.
«Ремонт улично-дорожной сети идет достаточно интенсивно. Недавно мы закончили ремонт на улицах Чернышевского и Хабарова. К 16 июля работы завершатся на улице Кулаковского. Идет капитальная реконструкция улицы Кальвица, которая на участке от улицы Дзержинского до Жорницкого станет четырехполосной. На улице Чиряева работы займут дольше времени, поскольку совмещены с заменой газовых труб, лежавших здесь более 40 лет. Благодарю жителей и гостей столицы за то, что отнеслись с пониманием к перекрытию дорог, послуживших причиной затруднения транспортной логистики», - отметил глава города.
Затем глава города Айсен Николаев посетил местность Үс Хатыҥ. По информации начальника Управления культуры и духовного развития Антониды Корякиной, жителей и гостей столицы ждет обширная культурная программа национального праздника Ысыах Туймаады – на 19 площадках пройдет порядка 120 мероприятий для всех возрастов.
Глава города ознакомился с ходом работ по благоустройству территорий Центра кумысопития, ипподрома «Дьөhөгөй», центральных тюсюлгэ. Он также встретился с представителями ГИБДД, с которыми обсудил вопросы обеспечения транспортной безопасности, установки указателей и дорожных знаков.
«Готовность к главному событию лета очень высокая. Мы провели большую подготовительную работу. В частности в Ус Хатыҥе появилась оптоволоконная сеть, что позволит НВК «Саха»  транслировать церемонию открытия и спортивные состязания в прямом эфире. Есть нововведения: от асфальтированной парковки на въезде в Ус Хатын до центрального входа будут курсировать бесплатные автобусы, подвозящие пассажиров прямо к центральному входу», - сказал Айсен Николаев.
Количество показов: 283
Выпуск:  №24 (2601) от 23 июня 2017 г.