Автопробегом за единую и неделимую!

27.06.2017 
Количество показов: 212
В эти дни в Якутске проездом побывали участники гуманитарного автопробега «Большая Россия». Три автомашины стартовали из Магадана 12 июня, в День России. Далее автомобильный крестный ход, как его назвали сами участники, пройдет по всей России, побывает в Белоруссии, Южной Осетии и завершится в конце августа на Донбассе.  
Автопробег организован Национально-освободительным движением «За суверенитет России», НОД России. Также в автопробеге принимает участие Магаданское отделение Всероссийского общества инвалидов, рассказал один из идейных вдохновителей необычного автопробега, член отделения ВОИ по Магаданской области Александр ЕРМАКОВ. 
Координатор НОД в Республике Башкортостан Дмитрий МОЛЕВ:
- Мы совместно проводим большую акцию автопробег крестный ход «Большая Россия» с целью сплочения патриотических сил в борьбе за суверенитет нашей страны, помочь нашему национальному лидеру – Владимиру Путину восстановить суверенитет, утерянный в 1991 году. 
После Якутска автопробег пройдет через Нерюнгри, Читу, Улан-Удэ и далее через 80 городов России, Республики Крым, Белоруссии. 
- Наша конечная цель – Луганск и Донецк, где мы встретимся с нашим братским народом Новороссии.
- Мы за объединение вокруг нашего национального лидера, если все народы России объединятся, то Россия встанет на путь возрождения.     
Главной святыней автопробега является недавно написанный и освященный список Казанской иконы Божией Матери. Организаторы хотят передать ее президенту России Путину в знак доверия и уважения. По задумке организаторов автопробега, это должно произойти в конце августа в Москве. 
До этого они посетят с гуманитарной миссией Луганскую и Донецкую народные республики, для чего в городах России будет организован сбор гуманитарного груза. 
В автопробеге принимают участие внедорожник «Ford Ranger», небольшой джип «Mitsubishi» и микрогрузовик с будкой и 9 человек, экипажи автомобилей.  
Участник автопробега Александр ЧМЕРЕВ преодолел первые тысячи километров от Магадана до Якутска за рулем своего небольшого джипа. 
- Я инвалид первой группы. Принял предложение об участии в этом автопробеге, чтобы попробовать свои силы, смогу ли я наравне с остальными преодолеть этот путь. 
- Честно признаться, дорога до Якутска оказалась не очень легкой, но ничего, доехали же! На то и трудности, чтобы их преодолевать. Хочу передать привет всем якутянам, не падать духом, чтобы все были здоровы и чтобы всегда светило солнце.   
С участниками автопробега в Якутске встретился заместитель председателя общественной организации «Движение без барьеров» Александр ПРОКОПЬЕВ.

Количество показов: 212
Выпуск:  №24 (2601) от 23 июня 2017 г.