Участники конкурса «Саламаат-2017» представили свыше 40 блюд

04.07.2017 
Количество показов: 224
Во время празднования Ысыаха Туймаады прошел традиционный конкурс национальных блюд «Саламат-2017».
В конкурсе приняли участие 8 предприятий общественного питания, крестьянско-фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели. 
На суд жюри кулинары представили свыше 40 разнообразных блюд якутской национальной кухни и кухонь народов Севера: саламаат, блюда из сохатины, зайчатины, дичи, мясные, рыбные, молочные блюда, выпечку, варенье, напитки и десерты.
Председателем жюри конкурсной комиссии выступила руководитель Ассоциации гостеприимства РС(Я) Татьяна Тымырова. Жюри оценивало вкусовые качества блюд, оформление, презентацию и оригинальность рецептов. 
По итогам конкурса национальных блюд «Саламат-2017» победителями стали: 
I место – Родовая кочевая община коренных малочисленных народов Севера имени Г. В. Дьячкова, денежный сертификат на сумму 15 000 рублей; 
II место – АУ «Государственный цирк РС(Я)», денежный сертификат на сумму 10 000 рублей; 
III место – кафе «Лена», директор Светлана Алексеева, денежный сертификат на сумму 5 000 рублей. 
Количество показов: 224
Выпуск:  №25 (2602) от 30 июня 2017 г.