Ысыах без пробок

04.07.2017 
Количество показов: 39
О том, как удалось избежать заторов и справиться с наболевшей проблемой, рассказал начальник Управления дорог Окружной администрации города Якутска Валерий Домотов.
Он сообщил, что эффективным методом устранения пробок в дни проведения Ысыаха Туймаады стало изменение режима работы светофоров. «На перекрестке улицы Севастопольской и Автострады 50 лет Октября увеличили зеленый сигнал на 30 секунд, на следующем перекрестке – на 45 секунд, а на перекрестке улиц Можайского и Пилотов – на 1 минуту. За счет этого автомобили двигались не одним  большим потоком, а умеренно, соблюдая дистанцию. До мкрн Марха   средняя скорость составляла 30-40 км в час, а далее уже прибавлялась скорость. На самом въезде в Ус Хатын наблюдались небольшие заторы, которые быстро устранялись», - рассказывает Валерий Домотов.
Чтобы избежать дорожных заторов на въезде в Ус Хатын, рядом с ипподромом «Дьеьегей» была организована дополнительная беспропускная парковка.
Отсутствие автомобильных пробок уменьшило количество нарушителей, выезжающих на обочины дорог. Также на каждом перекрестке дежурили сотрудники Госавтоинспекции. 
Городские власти отмечают, что такая практика будет применяться и в последующие годы, и таким образом горожане и гости столицы смогут беспрепятственно добираться на всеми любимый национальный праздник Ысыах Туймаады.  
Количество показов: 39
Выпуск:  №25 (2602) от 30 июня 2017 г.
Комментарии