В Якутске установлен особый противопожарный режим

06.07.2017 
Количество показов: 161
На территории городского округа «город Якутск» с 9.00 часов 2 июля до 9.00 часов 2 августа будет установлен особый противопожарный режим. Соответствующее распоряжение главы города Якутска №1030р вышло 29 июня т.г.
Особый противопожарный режим вводится в целях усиления мер по обеспечению пожарной безопасности, в соответствии с Правилами пожарной безопасности в лесах, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2007 года № 417, постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 года № 390 «О противопожарном режиме». 
На период действия особого противопожарного режима запрещается въезд транспорта в лесные массивы за исключением транспортных средств, используемых для ведения лесохозяйственной деятельности, а также для проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации лесных пожаров. Ограничивается посещение лесов населением за исключением работников, деятельность которых связана с пребыванием в лесах. 
Запрещено сжигание мусора, сухой травы на территории городского округа.
Управление гражданской обороны, защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности совместно с отделом надзорной деятельности Главного управления МЧС России по РС(Я) будет проводить рейдовые мероприятия в лесных массивах, а также выявлять незаконно установленные постройки гаражей, контейнеров, кладовок, теплиц, заборов, мешающих проезду пожарной техники. Состоятся регулярные внеплановые проверки на предмет соблюдения первичных мер пожарной безопасности.  

Количество показов: 161
Выпуск:  №26 (2603) от 6 июля 2017 г.