Общественная палата города Якутска обсудила вопросы безопасности детей

06.07.2017 
Количество показов: 292
Общественная палата города Якутска в формате круглого стола, прошедшего 4 июля в Малом зале Окружной администрации г. Якутска, обсудила проблемы безопасности детей и пути их решения. Встреча прошла под руководством заместителя председателя Общественной палаты города Якутска Марии Христофоровой.
В работе круглого стола приняли участие заместитель главы г. Якутска Евдокия Евсикова, заместитель министра по делам молодежи и семейной политике РС(Я) Савва Михайлов, уполномоченный по правам ребенка РС(Я) Анна Соловьева, представители Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, правоохранительных органов и другие.
Мария Христофорова отметила, что президент страны Владимир Путин объявил 2018-2027 годы Десятилетием детства, в связи с чем в регионах будет усилена политика по мобилизации сил и ресурсов для качественного обеспечения здоровья, образования и успешного развития каждого ребенка, живущего в нашей стране.
«В Общественную палату г. Якутска поступает много обращений от горожан, кто хочет обсудить проблему детской безопасности. Мы планируем организовать   публичные слушания на эту тему и обсудить уже конкретные предложения, которые сегодня собираемся от вас услышать», - сказала она. 
Участники круглого стола отметили, что тема актуальна и к ней нужен комплексный подход со стороны государственной, муниципальной власти и общественных организаций. 
Были внесены предложения о том, чтобы ограничить доступ детей в водоемы, повысить меры безопасности на дорогах, вплотную заняться вопросами организации летнего отдыха, так как летом дети зачастую предоставлены сами себе. Помимо рисков, с которыми ребенок сталкивается в повседневной жизни, были затронуты вопросы глобализации, свободного доступа детей в Интернет. 
«Родителям необходимо поменять менталитет по отношению к своим детям, больше заниматься воспитанием, а не только доверять образовательным учреждениям, не оставлять детей одних дома», - считают они. По итогам круглого стола будут выработаны рекомендации и резолюция.
Количество показов: 292
Выпуск:  №26 (2603) от 6 июля 2017 г.