На «Open. лекции» слушателей научат приемам эмоциональной безопасности

06.07.2017 
Количество показов: 106
Тема межличностных отношений в обыденной жизни – одна из ключевых проблем современности, и по большому счету психологическое здоровье является одним из самых неустойчивых, но важных сфер человеческого бытия. Так считает заведующий кафедрой общей психологии Северо-Восточного федерального университета, кандидат психологических наук Наталья Прокопьева.
«Мы живем в социуме, и кто-то агрессивно себя ведет, излучает негативную энергию, манипулирует нами. Получается, основная угроза исходит от окружающих людей. Тем временем последствия долгого стресса влияют на качество жизни и ее восприятие. Человек становится неадаптивным, раздражительным, перестает адекватно реагировать. Все это может привести к депрессии, а эту болезнь нельзя недооценивать», – объясняет доцент института психологии. 
Она приводит в пример статистику диагностирования разных форм депрессии: они крайне широко распространены, но являют собой неполную картину ментального здоровья, поскольку гораздо чаще люди предпочитают не обращаться за квалифицированной помощью. А негативные последствия постоянного раздражения взрослого и влияние этого на ребенка как растущую личность не стоит даже объяснять, считает эксперт. 
По мнению психолога, результатом некорректных отношений и поведения общество имеет то, что сейчас большинство людей в той или иной степени можно назвать невротиками. Наталья Прокопьева расскажет о том, как не стать заложниками так называемого энергетического вампиризма, и о том, как находиться в обществе, работать и вести счастливую жизнь без негативных последствий для себя. 
Слушатели узнают о том, как снизить всеобщую невротизацию и грамотно выстраивать отношения, «футболить» отрицательно настроенных личностей и обеспечить психологическую безопасность детей. Лекция традиционно проходит в беседке «Лесной библиотеки» Центрального парка Якутска в субботу, 8 июля, в 17.00 часов. Рекомендуется пройти интернет-регистрацию через сервис Timepad.
Количество показов: 106
Выпуск:  №26 (2603) от 6 июля 2017 г.