В столице открылась Всероссийская ярмарка меда

21.07.2017 
Количество показов: 153
14 июля на площади Орджоникидзе торжественно открылась Всероссийская ярмарка меда, организованная Окружной администрацией г. Якутска совместно с Якутским пчелоцентром.
Начальник Департамента предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта Окружной администрации города Якутска Ирина Гаргач рассказала, что на Всероссийской ярмарке меда покупателям представлен широкий ассортимент меда и медовых продукций с регионов Башкирии, Горного Алтая, Приморья, местных пчеловодов и Якутской епархии. «Ежегодно на площади Орджоникидзе проходила ярмарка меда, где принимали участие только предприниматели с центральных регионов России и Дальнего Востока. А в этом году мы поддержали инициативу предпринимателей нашего города Якутска и совместно организовали эту прекрасную ярмарку. Для якутских предпринимателей на безвозмездной основе предоставили места на площади Орджоникидзе, здесь они поставили   яркие палатки, которые очень хорошо смотрятся и украшают площадь. Наша основная задача – предоставить горожанам и гостям столицы качественный натуральный мед, который будет способствовать укреплению здоровья и жизнедеятельности. Мы приглашаем местных пчеловодов, крестьянские и фермерские хозяйства, занимающиеся производством меда, принять активное участие в ярмарке», - говорит Ирина Владимировна. 
На ярмарке можно приобрести различные сорта меда: мед с черникой, мед с малиной, гречневый мед, медовую продукцию с маточным молоком и многое другое. Помимо меда имеются и пчелиные продукты: перга, пыльца, соты и прополис. 
Представитель пасеки Анатолия Гаевого Павел Иванов рассказал, что на ярмарку привезли цветочный и палевый мед. «На ярмарке предлагаем наше ноу-хау - положочки с прополисом, это такие ткани, пропитанные прополисом. Уникальность заключается в том, что их можно прикладывать на больные участки тела, если у человека имеется повышенное давление, ткань можно приложить к голове, пояснице или горлу. Положочки можно взять с собой в баню, помимо лечебных свойств, от них исходит свежий душистый аромат», - говорит Павел Георгиевич. 
Медовая ярмарка будет проходить до 15 августа на площади Орджоникидзе, ежедневно, с 10.00 до 18.00 часов. 

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА г. Якутска
Количество показов: 153
Выпуск:  №28 (2605) от 20 июля 2017 г.