Народный бюджет: в Якутске открыли «Мини-водопад любви»

03.08.2017 
Количество показов: 123
По направлению «Благоустройство» проекта «Народный бюджет» 28 июля в Якутске состоялось торжественное открытие мини-водопада любви у подножия горы Чочур Муран, рядом с архитектурно-этническим памятником «Бриллиантовое сэргэ».
В торжественном мероприятии приняли участие советник главы города Якутска по вопросам жилищно-коммунального комплекса и энергетики Наталья Демина, руководитель Управления Сайсарского округа Максим Сыромятников, представители Совета ветеранов Автодорожного округа и клуба «Чэбдик», бойцы студенческого строительного отряда «Кээкис», жители и гости столицы. 
Автором проекта является почетная старейшина республики, ветеран тыла и медицинской службы, 84-летняя жительница города Якутска Мария Федорова. Это уже второй ее проект, который Мария Афанасьевна реализует в рамках «Народного бюджета». 
«С идеей о создании мини-водопада со мной поделился Олег Неустроев, ранее возглавлявший Управление Сайсарского округа. Идея мне понравилась, и в рамках дальнейшего благоустройства архитектурно-этнической площадки «Бриллиантовое сэргэ» мне захотелось создать мини-водопад, который стал прекрасным дополнением к ансамблю ландшафтного дизайна. С проектом я приняла участие в «Народном бюджете» и выиграла грант в размере 400 тысяч рублей. Уверена, что мини-водопад станет еще одним украшением нашего города Якутска, куда с удовольствием будут приезжать молодые пары, влюбленные, семьи с детьми, поэтому я решила назвать свой проект «Мини-водопад любви», - рассказывает Мария Афанасьевна. 
Мария Федорова поделилась, что у нее есть еще одна идея, которую она хочет   воплотить в жизнь уже в следующем году. «Новый проект касается благоустройства данной площадки, но пока идею не буду раскрывать. Подготовлю проект и приму участие в грантовом конкурсе «Народный бюджет», - говорит Мария Афанасьевна. 
Строительство одного из проектов направления «Благоустройство» грантового конкурса народных инициатив «Народный бюджет - 2017» завершено. Теперь у архитектурно-этнического памятника «Бриллиантовое сэргэ» появилась полноценная благоустроенная площадка. 

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА г. Якутска 
Количество показов: 123
Выпуск:  №30 (2607) от 3 августа 2017 г.