Отдых удался: дети из Якутии отдохнули в Китае и наоборот

21.08.2017 
Количество показов: 184
С 13 по 20 июля якутские школьники провели незабываемые каникулы в китайском городе Хэйхэ провинции Хэйлунцзян в рамках Соглашения об организации детского отдыха между городским округом «город Якутск» и городом Хэйхэ провинции Хэйлунцзян Китайской народной республики.
В состав делегации вошли 15 учащихся из различных школ города Якутска и два специалиста Управления образования Окружной администрации города Якутска. 
Ребята познакомились с китайской культурой, узнали много интересных фактов о стране, посетили уроки китайского языка, рисования, живописи, каллиграфии, выучили китайский народный танец. Во время пребывания в Хэйхэ ребята посетили Музей истории китайской иммиграции, Музей китайско-японской войны в уезде Сунь У, крепость Шен Шань, но больше всего детям понравилась поездка в аквапарк на озеро Лежащей Коровы. Также были и другие мероприятия, оставившие неизгладимое впечатление у юных якутян.
По словам самих ребят, поездка в Китай была для них очень познавательной, насыщенной различными встречами и мероприятиями.
27 июля в Якутск с ответным визитом прилетела делегация китайских школьников и представителей Управления образования города Хэйхэ. Воспитанники детского загородного стационарного оздоровительного лагеря «Радуга» тепло встретили китайских ребят. 
Программа пребывания китайской делегации включала в себя посещение «Сокровищницы Р(Я)» и музея им. Е. Ярославского, выезды в зоопарк «Орто-дойду», прогулку по реке Лене и посещение природного национального парка «Ленские столбы», природных комплексов «Булуус» и «Курулуур». Якутская природа произвела незабываемое впечатление на наших гостей. 
Обмен детскими делегациями послужит укреплению двустороннего сотрудничества и дружеских связей между городами Якутск и Хэйхэ. Мы будем рады каждый год встречать у себя детей из Китая и с радостью направлять якутских детей в город Хэйхэ.
Управление образования ОА г. Якутска
Количество показов: 184
Выпуск:  №32 (2609) от 17 августа 2017 г.