«Мы гордимся своими выпускниками»: В НПСОШ №2 появилась мемориальная доска памяти Феликса Поморцева

14.09.2017 
Количество показов: 131
11 сентября на территории Национальной политехнической средней общеобразовательной школы №2 состоялось торжественное открытие мемориальной доски памяти сотрудника Центра специального назначения ФСБ России капитана Феликса Александровича Поморцева, погибшего при исполнении боевого задания на Северном Кавказе в октябре 2016 года. Событие также приурочено к 97-летию со дня создания органов безопасности в Якутии.
«Наш боевой товарищ Феликс Поморцев принимал участие во многих горячих точках, участвовал в мероприятиях по возвращению Крыма в Россию, награжден орденами и медалями. Он выбрал для себя профессию защищать Родину и до конца жизни служил ей верой и правдой. Очень гордился своим подразделением, любил службу. Хочу пожелать, чтобы эти потери были не напрасны. И мирные люди никогда не слышали ни свиста пуль, ни грохотов боевых орудий, а память о героях всегда была в наших сердцах», - пожелал заместитель начальника Управления ФСБ РФ по РС(Я) Петр Мухин. 
В память о замечательном человеке, друге, боевом товарище, отце и сыне к мемориальной доске были возложены живые цветы. Учащиеся НПСОШ №2 представили литературно-музыкальную композицию, прочитали стихи о Родине.
Количество показов: 131
Выпуск:  №36 (2613) от 14 сентября 2017 г.