Бригадиры автобусных маршрутов обсудили рабочие вопросы

05.10.2017 
Количество показов: 301
Во вторник, 3 октября, в Большом зале городской администрации Якутска прошло рабочее совещание с директорами городских автобусных маршрутов по итогам работы за третий квартал 2017 года.
Если говорить об организации пассажирского автотранспортного маршрутного комплекса, Якутск не похож ни на один город страны. В нашем городе с официальным населением в 300 тысяч жителей ежедневно на городские маршруты выходит порядка 450 автобусов. Если сравнивать Якутск, допустим, с административным центром всего  Дальневосточного федерального округа России - городом Хабаровском, где населения ровно в два раза больше, то там ежедневно на маршруты выходит 520 автобусов. 

Автобусный бизнес в Якутске слаживался десятилетиями. Это сложная структура, по большей части ее представляют частники. Многие гости столицы, руководители других городов всегда отмечают слаженность работы наших маршрутов и интересуются, каким образом город регулирует работу сотен частных владельцев автобусов.
Секрет прост: все дело в плотной и скрупулезной работе городской администрации с маршрутным  комплексом. 

Совещание вела начальник Департамента предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта Ирина Гаргач и главный государственный инспектор управления государственного автодорожного надзора по РС(Я) Павлина Гаврильева. С докладами о текущем состоянии дел выступили руководители отделов организации и контроля транспортной деятельности, управление дорог ГО «город Якутск». Также прозвучал доклад директора единой диспетчерской службы «О соблюдении графиков движения городских и пригородных регулярных автобусных маршрутов». 
Выступающие отметили явный прогресс по сравнению с итогами второго квартала в части жалоб пассажиров на транспортное обслуживание населения, фактически жалоб поступило чуть ли не в два раза меньше. Возможно, свою роль здесь сыграло и ведущееся на сегодня оснащение всего имеющегося автобусного парка видеорегистраторами. Чего греха таить, часть жалоб на водителей автобусов имеет необоснованный характер.
Бригадиры автобусных маршрутов, в свою очередь, задавали наболевшие вопросы по срокам ремонтов тех или иных участков дорог, предлагали свои варианты более удобного расположения отдельных элементов дорожной разметки или организации автобусных остановок.  Совещание прошло в деловой рабочей обстановке, как это и бывает обычно.

Количество показов: 301
Выпуск:  №39 (2616) от 5 октября 2017 г.