Состоялся конкурс «Юный кулинар»

19.10.2017 
Количество показов: 344
11 октября на базе Якутской государственной сельскохозяйственной академии проведен конкурс «Юный кулинар» среди учениц 10 классов общеобразовательных учреждений города Якутска, посвященный дню Матери РС(Я). Конкурс проведен под эгидой Якутского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» и Целевого фонда будущих поколений РС(Я).
Целью конкурса является популяризация профессии повара, выявление у детей творческих способностей в области кулинарии.
В конкурсе приняли участие десятиклассницы Саха гимназии, Якутской городской национальной гимназии, НПСОШ №2, СОШ №7, СОШ №15, СОШ №17, СОШ №26, СОШ №29, Саха-Корейской школы и Табагинской СОШ.
Конкурс состоял из трех этапов: изготовление канапе, салата и безалкогольного коктейля. На каждый этап было отведено по 25 минут.
Работы конкурсанток оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли начальник отдела СПО Наталья Яковлева, руководитель ЦОК индустрии и гостеприимства Сардаана Григорьева, управляющий ресторана «Муус Хайа» Кира Иванова, шеф-повар ООО «Сладкие мечты» Александр Можаров, преподаватель профильных дисциплин Якутского торгово-экономического колледжа потребительской кооперации» Мария Алексеева, повар, ГУП Служба общественного питания «Тыгын Дархан» Ольга Филиппова. 
На протяжении всего конкурса царила непринужденная, доброжелательная атмосфера. Юные кулинары постарались показать все свое умение и подготовку, которую они получают на уроках технологии.
По итогам конкурса места распределились следующим образом: 
I место – Соня Саввина, ученица НПСОШ №2;
II место – Настя Коркина, ученица СОШ №26; 
III место – Настя Буторина, ученица СОШ №29. 
Все участницы конкурса были отмечены сертификатами и ценными подарками.
Управление образования г. Якутска 
Количество показов: 344
Выпуск:  №41 (2618) от 19 октября 2017 г.