Год добра: в Губинском округе стартовала акция «Книга добра»

27.10.2017 
Количество показов: 190
В минувшее воскресенье, 22 октября, на площади Победы состоялся старт акции, направленной на возрождение интереса к книге и чтению – «Книга добра».
Акция, организованная по инициативе Женского совета Губинского округа и прошедшая в рамках Года добра, привлекла большое количество горожан. Ни одна книга не осталась незамеченной. Прогуливающиеся на площади люди в первые минуты появления книг на прилавке брали их в руки и начинали листать, некоторые сразу же погружались в чтение, а молодые мамы спрашивали: «А у вас есть еще одна детская книжка?» Пенсионеры радовались: «Как хорошо, что есть возможность еще раз взять в руки книгу, которую я давно читал!» Их приятно удивило, что книги распространяются абсолютно бесплатно и их не обязательно возвращать обратно. Школьники и студенты спрашивали: «А можно мы свои книги отдадим вам для буккроссинга?» и обещали принести их. 
«Акция действительно вызвала большой интерес. Жители очень удивляются, потому что это необычно: бесплатно, в морозный день. Тем не менее любители почитать подходят, берут книги и свою литературу оставляют. Мы видим, что население проявляет большой интерес к чтению, с радостью поддерживаем такое начинание и в декабре планируем провести уже большую акцию на базе «Библиотеки 3D», где школьники и дошколята смогут обменяться книгами. Там же мы вручим сертификаты и благодарности за активное участие в пропаганде чтения среди детей», – рассказала начальник отдела по социальным вопросам Управления Губинского округа Гулжан Огонерова. 
Управление Губинского округа 
Количество показов: 190
Выпуск:  №42 (2619) от 26 октября 2017 г.