Запрещенные фрукты отправились под бульдозер

03.11.2017 
Количество показов: 12
В начале недели на полигоне твердых бытовых отходов в г. Якутске сотрудниками Управления Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) были уничтожены механическим способом 50,8 кг свежих груш, страной происхождения которых является Польская Республика.
Данная продукция выявлена и изъята у гражданина при проведении мероприятий по выявлению санкционной продукции, во исполнение Указов Президента РФ, в г. Якутске по ул. Труда, 4. Владелец груза не предоставил сопроводительные документы на данную подкарантинную продукцию. Согласно этикеткам партия поступила в Россию с Эстонии через Республику Беларусь.
 Такие мероприятия по выявлению санционной подкарантинной продукции во исполнение Указов Президента Российской Федерации сотрудниками отдела фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) проводятся постоянно. 
Так, за 2016 год только в городе Якутске было выявлено 12 случаев хранения и реализации запрещенной к ввозу подкарантинной продукции из стран Евросоюза и Турецкой Республики на 1,675 тонн, а за 10 месяцев текущего года - 7 случаев выявления на 0,76 тонн. 
Запрещенные к ввозу на территорию Российской Федерации продукции – фрукты происхождения Испании, Бельгии, Польши и Турции были изъяты и уничтожены на полигоне твердых бытовых отходов города Якутска согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 31 июля 2015 г. № 774. 
П. К. Винокуров и.о. государственного инспектора  Управления Россельхознадзора по РС(Я)
Количество показов: 12
Выпуск:  №43 (2620) от 2 ноября 2017 г.
Комментарии