Стра-ашно веселый Бал Дракулы

03.11.2017 
Количество показов: 14
28 октября в пабе «Дикая Утка» состоялся самый настоящий Бал Дракулы, который для приглашенных гостей начался еще раньше — со старинного свитка, в котором значилось быть в 21.00 часов в вечернем тематическом наряде.
Наконец, время волшебства наступило, костюм вампира выбран, а карета (в нашем случае - такси) подана, несколько минут в дороге, и мы — на Балу. У входа нас встретили девушки с дьявольскими рожками на головах, они проводили нас к нашему столику, и тут будто по заказу «Арко Артико» начал играть заставку из сериала «Игра престолов».
Как и у всех праздников, у Хэллоуина есть своя тематическая музыка. Но струнный ансамбль «Арко Артико» не пошел по проторенной дорожке, а постарался подобрать в своем репертуаре музыку, подходящую Балу Дракулы, — и не прогадал. Сыграв для нас любимый саундтрек, «Арко Артико» задал вечеру определенное настроение — приподнятое и игривое
После ансамбля на сцену вышел молодой фокусник Николай Куприянов, который показал публике традиционные трюки со шляпой и платком, а под занавес всех загипнотизировал при помощи магического шара, это было довольно мило и забавно
Полный зал гостей, горящие на столах свечи, живая музыка, специальное меню от шеф-повара и искрометный Дмитрий Ядрихинский в роли Дракулы — все это способствовало тому, чтобы вечер состоялся
Торжественность обстановке добавляло то, что у бала, помимо утилитарного — повеселиться и потанцевать на Хэллоуине, было благородное назначение — провести благотворительный аукцион в помощь полуторагодовалому Юре Кузьмину. Малыш подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, и ему жизненно необходимы расходные материалы для этого аппарата
Надо сказать, что большинство лотов выставили откликнувшиеся на просьбу о помощи фотографы, художники и предприниматели. Выполненные ими творческие работы публика оценивала по-разному, но начальная цена почти всех лотов была одна — 500 рублей. Поначалу ставки были не очень высокими, что вызвало у Ядрихинского-Дракулы и его соведущей Анны Мироновой-Фоминой поток шуток о бедных студентах.
Однако вскоре публика разогрелась и стала более активно участвовать в аукционе. Например, картина «Ангел» начинающего художника Ульяны Антоновой была продана за 2 600 рублей, ее счастливым обладателем стал гость по имени Андрей. За ту же цену — 2 600 рублей — купила фотокартину «Верхоянье» от компании «Автограф» девушка Сардана, она отмечала в «Дикой утке» день рождения, и, узнав об этом, паб преподнес имениннице в подарок бочонок пенного.
Можно сказать, аукцион состоялся на «ура». В тот вечер, вопреки всем традициям Хэллоуина, Балом правила Доброта. Даже граф Дракула, это воплощение зла, был сама доброта — под конец аукциона была разыграна возможность сфотографироваться с графом, и копилка помощи Юре пополнилась еще на 500 рублей.
Однако это вовсе не значит, что на Балу кровососов было недостаточно страшно или весело. «Страшно весело» — именно так проводились конкурсы, и так выбирали Короля и Королеву. Ими, к слову сказать, стали Николай Никаноров и Екатерина Войтович.
«Страшно весело» выступали ребята из танцевального коллектива «ZAVOD», а их хэллоуиновские образы добавляли их танцам какой-то потусторонней силы и энергии.
«Страшно весело» играла кавер-группа «ZWOOQI». Под их пьянящие «звууки» все вампиры и вурдалаки вылезли на танцпол и уже не уходили — так и танцевали до самого утра.
Источник: ИА SakhaLife
Количество показов: 14
Выпуск:  №43 (2620) от 2 ноября 2017 г.
Комментарии