Ориентироваться в Якутске станет проще

16.11.2017 
Количество показов: 345
Управляющая компания «ЖКХ Губинский» по собственной инициативе приступила к оснащению световыми адресными указателями домов, находящихся под ее управлением.
В короткие зимние туманные дни и длинные ночи светящиеся указатели на домах помогут и горожанам, и специальным службам – пожарным, полиции, скорой помощи, газовикам. По словам генерального директора УК «ЖКХ Губинский» Владислава ДМИТРИЕВА, сотрудники компании самостоятельно изготавливают световые указатели, используя современные технологии освещения, основанные на применении энергоэкономичных светодиодов. Предварительные расчеты показывают, что стоимость эксплуатации одного светового указателя составит всего около 100 рублей в год. Эти затраты будут учитываться в рамках платежей за электроэнергию на общедомовые нужды. Само же изготовление указателей на кошельках собственников жилья никак не отразится – УК «ЖКХ Губинский» делает это за счет собственных ресурсов.
– «Эту работу мы начали с 202-го микрорайона, где из-за квартальной застройки горожанам сложно ориентироваться и найти нужный дом. Если все получится по плану, то до конца нынешнего года постараемся обеспечить световыми указателями все находящиеся под управлением нашей компании дома в Губинском округе, а затем придет черед домов, которые мы обслуживаем в Центральном и Октябрьском округах столицы. Думаем, жители Якутска по достоинству оценят появление световых указателей на своих домах. Это и удобно, и красиво, и сделает наш город уютнее и современнее», – говорит Владислав ДМИТРИЕВ. 
Будем надеяться, что почин своих коллег из «ЖКХ Губинский» поддержат и другие управляющие компании, и всем нам станет проще ориентироваться в родном городе. 
Иван АНДРЕЕВ
Количество показов: 345
Выпуск:  №45 (2622) от 16 ноября 2017 г.