Квест по революции: журналисты задали вопросы Ленину

20.11.2017 
Количество показов: 346
7 ноября в главном учебном корпусе СВФУ прошел квест для первокурсников филфака, посвященный 100-летию Октябрьской революции 1917 года. Организаторами мероприятия выступили магистранты 1 курса направления  «Политическая журналистика» под руководством доцента кафедры журналистики Валерия НАДЬКИНА. Главным призом победителей стали сертификаты на поход в кафе «STUD LOVE».
Квест включал в себя 7 этапов: «Спиритическое интервью», «Пять прыжков во времени», «Звезды кино и революции», «Рекламная пауза», «Собери вождя», «Образ революции в литературе», «Имена пароли явки».  Задания на этапах были связаны с тематикой советского союза и революцией 1917 года.
Например, на этапе «Спиритическое интервью» участники угадывали по портрету имена людей, деятелей, связанных с революцией, а дальше перед ними стояла задача проинтервьюировать любого из представленных героев. Интервью состояло из трех вопросов по политической деятельности, благодаря которой они вошли в историю. 
Больше всего вопросов задали Ленину: «Почему усложнились отношения с Троцким?», «Почему он не пожалел семью?», «Каким образом ему удалось повести за собой огромное количество людей?», «Что вас подвигло на такие контрмеры?», самый актуальный вопрос, задаваемый ребятами, - «Оправдала ли надежды революция, добились ли они желаемого результата?» - отметила Эмилия АЛИЕВА, журналист, организатор станции.
«Станция «Звезды кино и революции» была посвящена образам деятелей революции, отображенных в кинофильмах. Каждый революционер имел конкретную узнаваемую внешность, для актеров, играющих роли этих деятелей и не похожих на них, выбирался центральный элемент, и образ был узнаваем (Ленин - бородка, лысина). Были команды, которые не узнали Ленина с первого раза, больше всего узнавали царя Николая II», - рассказывает старший преподаватель Александр АНДРЕЕВ.
Артур ГАБЫШЕВ, один из организаторов, отметил, что ребята знакомы с историей не только по учебникам, некоторым о революции рассказывали бабушки, дедушки, родственники, которые успели застать то самое время. Это один из самых эффективных и интересных способов изучения истории. 
По результатам квеста победителями стала команда филологов «ХАКАСС», набравшая больше всех баллов. Теперь их команда сможет посетить кафе «STUD LOVE» и отметить свою победу.

Ариана ТАТАРЧЕНКО
Количество показов: 346
Выпуск:  №45 (2622) от 16 ноября 2017 г.