Продолжается распределение земельных участков для многодетных семей

08.12.2017 
Количество показов: 418
В Малом зале Окружной администрации города Якутска 27, 29, 30 ноября проводится процедура распределения земельных участков для многодетных семей, имеющих трех и более детей.
Всего планируется распределить 155 земельных участков, из которых 55 участков расположены в квартале «Северный» на 17 км Намского тракта и 100 участков в с. Тулагино. 
На распределение приглашаются граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилом помещении, и граждане, у которых подошла очередь на получение земельного участка. 
Распределение земельных участков проводит Комиссия под председательством начальника Департамента имущественных и земельных отношений Окружной администрации города Якутска Владимира Степанова. 
«На сегодняшний день в городе Якутске в очереди на получение земельных участков стоят порядка 5 тысяч граждан, имеющих трех и более детей. На распределение приглашены семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, стоящие в очереди в Департаменте жилищных отношений, и те граждане, у которых подошла очередь на получение земельных участков. Сегодня среди приглашенных распределено 37 земельных участков в квартале «Северный» на 17 км Намского тракта и 70 участков на территории с. Тулагино», - прокомментировал начальник Департамента имущественных и земельных отношений Владимир СТЕПАНОВ. 
Если многодетный гражданин не согласен с предложенным земельным участком, он вправе отказаться от него, о чем пишет соответствующее заявление. По действующему законодательству отказ от предложенных участков разрешается до трех раз. 
По результатам распределения предоставление земельного участка производится в порядке, установленном Земельным кодексом Российской Федерации и Республики Саха (Якутии). Так, многодетный гражданин или уполномоченное лицо подает заявление о предварительном согласовании предоставления земельного участка через Многофункциональный центр «Мои документы».
На сегодняшний день Окружная администрация города Якутска многодетным семьям выделяет земельные участки общей площадью не менее 10 соток. «Все распределяемые земельные участки разработаны согласно градостроительным нормам, с учетом проекта межевания и с будущим планом строительства социальных объектов: детских садов и общеобразовательных школ», - отметил Владимир Николаевич. 
Многодетная мама Ирина СТАТИВО поделилась, что на распределении вытянула схему земельного участка в квартале «Северный». «Рады, конечно, что наша очередь подошла, что нас пригласили на распределение. Нам достался земельный участок в квартале «Северный», отказываться не собираюсь», - говорит Ирина Михайловна.
Следующее распределение земельных участков планируется провести в первом квартале 2018 года.  
Количество показов: 418
Выпуск:  №47 (2624) от 30 ноября 2017 г.