Город Якутск и Федерация спортивной борьбы РС(Я) подписали соглашение о сотрудничестве

08.12.2017 
Количество показов: 244
6 декабря глава города Якутска Айсен НИКОЛАЕВ и президент Федерации спортивной борьбы Республики Саха (Якутия) Семен БЕРЕЗИН подписали Соглашение о взаимодействии между городским округом и республиканской Федерацией спортивной борьбы.

В мероприятии приняли участие руководители структурных подразделений Окружной администрации города Якутска и представители спортивного сообщества республики.
Айсен НИКОЛАЕВ отметил важность события и намерения города Якутска поддержать развитие и популяризацию всех видов спортивной борьбы, начиная от детско-юношеского спорта, заканчивая подготовкой спортсменов к крупным российским и международным соревнованиям. «Документ долго отрабатывался. Рад, что сегодня мы пришли к единому мнению», - сказал он.
В свою очередь, значимость подписанного соглашения отметил и президент Федерации Семен БЕРЕЗИН. 
«Поскольку все ведущие спортсмены нашей республики проживают и тренируются в городе Якутске, подписание Соглашения о сотрудничестве с Окружной администрацией станет стратегическим моментом в деятельности Федерации. От того, насколько комплексно мы будем подходить к работе, зависит успех наших борцов на спортивной арене», - сказал он.
Семен БЕРЕЗИН также отметил, что городская Федерация спортивной борьбы, возглавляемая Айсеном Сергеевичем с 2012 года, демонстрирует успешную деятельность, внося большой вклад в развитие и популяризацию спортивной борьбы на территории города Якутска. Так, по инициативе главы города возобновился городской чемпионат с участием ведущих спортсменов республики, в августе успешно состоялась матчевая встреча по вольной борьбе с юношеской сборной из штата Орегон, США, привлекшая большое внимание якутян.   
«В последние годы мы видим, что юниоры на базе ДЮСШ-3 достигают больших результатов, становясь чемпионами мира и Европы», - подчеркнул Семен БЕРЕЗИН. В завершение своего выступления он вручил главе города Якутска грамоту за вклад в развитие и пропаганду спортивной борьбы.
Подводя итоги встречи, стороны выразили уверенность, что все пункты соглашения будут воплощены в жизнь.
Количество показов: 244
Выпуск:  №48 (2625) от 7 декабря 2017 г.