Медведев утвердил программу переселения соотечественников в Якутию

18.01.2018 
Количество показов: 293
Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил программу по оказанию содействия добровольному переселению проживающих за рубежом соотечественников в Республику Саха (Якутия). Соответствующее распоряжение размещено на сайте кабмина. Ожидается, что программа позволит привлечь в республику из-за рубежа 100 человек до конца 2019 года, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ТАСС.


Предполагается, что реализация программы, предусматривающей «переселение соотечественников, являющихся высококвалифицированными специалистами и квалифицированными рабочими по профессиям и специальностям, востребованным на региональном рынке труда», позволит привлечь в Якутию из-за рубежа 100 человек до конца 2019 года.
Данная программа утверждена в 2006 году. Изначально срок ее действия ограничивался 2012 годом, но с 2013 года она переведена на бессрочный режим. Госпрограмма — это комплекс мер, направленных на социально-экономическое и демографическое развитие регионов. Подпрограмма финансируется за счет субсидий, предоставляемых из федерального бюджета бюджету субъекта Федерации, а также за счет средств региональных бюджетов.

Количество показов: 293
Выпуск:  №1 (2630) от 11 января 2018 г.