В Губинском хотят мост и инклюзивную площадку

19.01.2018 
Количество показов: 178
12 января отчет администрации города Якутска за 2017 год в Губинском округе представила заместитель главы города Евдокия Евсикова.
На отчет собрались самые активные жители округа, в основном жители 202 и 203 микрорайонов г. Якутска. Поэтому прозвучавшие вопросы касались застройки и планировки, благоустройства. 
Так, был озвучен вопрос о строительстве постоянного пешеходного перехода между 202 микрорайоном и 203 мкрн через котлован. Напомним, что по настоянию жителей нового микрорайона здесь был оборудован деревянный пешеходный переход, мост. Между тем в скором времени встанет вопрос о переходе с 203 мркн на ул. Хабарова и пр. Ленина, который уже стоит в планах застройщиков.
- Нам необходимо коллективное обращение жителей о включении объекта в планы строительства, и он будет рассмотрен, - дали ответ представители Департамента градостроительной политики администрации г. Якутска. Что касается глубокой траншеи, которая разделяет микрорайоны, то на ее месте планируется строительство социального объекта с подземными гаражами, но это только пока в проекте, на бумаге. Что действительно нужно на этом месте жителям, решать им. 
Еще один актуальный вопрос – нехватка мест в детских садах. Как отметила заместитель главы Якутска по социальным вопросам, проблема детских садов в городе решается вместе с предпринимателями, открывающими частные детские сады. И хотя проблема очередности в детские сады в городе на ближайшее время сохранится, она решаема. Одна из первоочередных задач, поставленных Окружной администрацией г. Якутска на 2018 год, – строительство новых школ и детских садов.  
Многодетная мама, проживающая в 202-м микрорайоне, от имени семей с детьми-инвалидами поделилась планами по созданию детской площадки для детей с ограниченными возможностями. Они самостоятельно разработали проект такой площадки, но его не осилить силами лишь общественности, необходима помощь городской администрации, спонсоров. Глава Губинского округа Любовь Саввина отметила, что в проекте застройки 203 мкрн есть детская инклюзивная площадка, и, как и предлагаемый горожанами проект площадки, он может быть реализован в рамках государственно-частного партнерства. 
Количество показов: 178
Выпуск:  №2 (2631) от 18 января 2018 г.