В Табаге борются с бродячими лошадьми

19.01.2018 
Количество показов: 240
Участники традиционного отчета Окружной администрации в селе Табага поддержали работу городских властей за 2017 год, отметив, что село с каждым годом развивается. Отчет состоялся 10 января в актовом зале Табагинской СОШ.
Перед населением с основным докладом выступил первый заместитель главы города Якутска по развитию территорий Сергей Игнатенко. В состав рабочей группы вошли советник главы г. Якутска Наталья Демина, руководители и специалисты структурных подразделений администрации.
В своем выступлении Сергей Игнатенко обозначил моменты и достижения в работе руководства города в 2017 году, отметив, что год выдался не простым, но, благодаря совместным усилиям горожан, получилось реализовать много замечательных проектов, сделавших жизнь в столице комфортнее. 
После завершения доклада встреча продолжилась в формате диалога, где местные жители задали свои актуальные вопросы.  Одной из наболевших тем стала проблема с бродячими животными. «Лошади постоянно выходят на дорогу, свободно бродят по селу, представляя опасность для взрослых и детей. Люди их боятся», - говорят табагинцы. Как сообщила начальник Управления администрации села Елизавета Служеникина, этот вопрос поднимается на протяжении многих лет, были организованы встречи с коневодами, но проблема пока не решена.
Сергей Игнатенко поручил специалистам администрации пригорода определить собственников бродячих животных, Административной комиссии г. Якутска и Управлению сельского хозяйства принять меры административного воздействия к собственникам.  
Актуальной для населения является и тема уборки мусора, оказание жилищно-коммунальных услуг. Начальник Департамента ЖКХ и энергетики Дина Николаева отметила, что качество обслуживания в сфере ЖКХ сегодня зависит от самих жителей, которые выбирают управляющую компанию. К сожалению, 40 % населения Табаги сегодня не платит за услуги ЖКХ и вывоз мусора из частного сектора, поэтому часть работ субсидирует муниципалитет. В таких условиях ни одно предприятие не хочет работать. Дина Олеговна призвала жителей поговорить со своими соседями, создать комиссию по неплательщикам, а город поможет управляющей компании взыскать задолженные средства через суд.
Еще один насущный вопрос – нестабильная работа фельдшерско-акушерского пункта в Старой Табаге, из-за чего жители вынуждены ездить в Новую Табагу. Проблему выслушала заместитель главного врача ГАУ РС(Я) «Якутская городская больница № 3» Сардаана Протопопова и сообщила, что в скором времени вопрос будет решен.
Директор Табагинской СОШ Зинаида Житушкина, в свою очередь, попросила выделить большой школьный автобус, который по утрам будет возить детей из близлежащих сел. 
Все вопросы были взяты на особый контроль участниками рабочей группы. По итогам отчета жители села Табага высоко оценили работу Окружной администрации. Первый заместитель главы города Якутска Сергей Игнатенко поблагодарил всех жителей за оценку и активное участие в отчетном мероприятии.
Количество показов: 240
Выпуск:  №2 (2631) от 18 января 2018 г.